Cous Cous verdure&legumi, piatto completo e veloce

23.04.2020

Avete poco tempo per il pranzo? il cous cous può essere la soluzione, a patto che abbiate già un sughero pronto per condirlo. In alternativa, potete preparalo in anticipo e conservarlo in frigo coperto per 3/4 giorni.

Le verdure in padella, alle quali potete aggiungere anche dei legumi o altra fonte proteica, si conservano bene in frigo per 2/3giorni una volta cotte.

Al momento del pasto, basterà assemblare il tutto.

Ingredienti

Per le verdure, 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 3 zucchine
  • 2 carote 
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 confezione da circa 150gr di ceci 
  • 1 confezione da 150gr di piselli (anche surgelati), in alternativa potete mettere 300gr di ceci

Procedimento:

  • Mettete 2 cucchiai di olio e una cipolla tritata nella padella, fate scaldare per un minuto
  • aggiungete carote, melanzane, peperoni e porro a tocchettini
  • coprite la padella con un coperchio e mettete a fuoco medio
  • aggiungete di volta in volta un bicchiere di acqua, se necessaria
  • dopo circa 10 min di cottura le verdure sono pronte, aggiungete il sale a fine cottura, pepe.

Per il cous cous:

  • 80gr di cous cous a testa da crudo. Il cous cous è molto voluminoso, forse vi sazierà anche una porzione più piccola. 80x4= circa 320gr di cous cous
  • portate a ebollizione 650gr di acqua, salate poco e mettete 1 cucchiaio di olio.
  • mettete il cous cous nell'acqua calda, coprite e lasciate riposare 2/3 min e poi sgranate il cous cous con una forchetta. 

La cottura del cous cous, varia in base al prodotto, io faccio come ho scritto qui sopra.

Unite cous cous e verdure a piacimento! 

Buon appetito!


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