Cous Cous verdure&legumi, piatto completo e veloce
23.04.2020
Avete poco tempo per il pranzo? il cous cous può essere la soluzione, a patto che abbiate già un sughero pronto per condirlo. In alternativa, potete preparalo in anticipo e conservarlo in frigo coperto per 3/4 giorni.
Le verdure in padella, alle quali potete aggiungere anche dei legumi o altra fonte proteica, si conservano bene in frigo per 2/3giorni una volta cotte.
Al momento del pasto, basterà assemblare il tutto.

Ingredienti
Per le verdure, 4 persone:
- 1 melanzana
- 3 zucchine
- 2 carote
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 confezione da circa 150gr di ceci
- 1 confezione da 150gr di piselli (anche surgelati), in alternativa potete mettere 300gr di ceci
Procedimento:
- Mettete 2 cucchiai di olio e una cipolla tritata nella padella, fate scaldare per un minuto
- aggiungete carote, melanzane, peperoni e porro a tocchettini
- coprite la padella con un coperchio e mettete a fuoco medio
- aggiungete di volta in volta un bicchiere di acqua, se necessaria
- dopo circa 10 min di cottura le verdure sono pronte, aggiungete il sale a fine cottura, pepe.
Per il cous cous:
- 80gr di cous cous a testa da crudo. Il cous cous è molto voluminoso, forse vi sazierà anche una porzione più piccola. 80x4= circa 320gr di cous cous
- portate a ebollizione 650gr di acqua, salate poco e mettete 1 cucchiaio di olio.
- mettete il cous cous nell'acqua calda, coprite e lasciate riposare 2/3 min e poi sgranate il cous cous con una forchetta.
La cottura del cous cous, varia in base al prodotto, io faccio come ho scritto qui sopra.
Unite cous cous e verdure a piacimento!
Buon appetito!