Polpette di zucca & fagioli

25.03.2020

Fino a qualche anno fa, le uniche polpette che conoscevo erano quelle di mia nonna con la carne, le classiche. Per fortuna ho deciso di iniziare a sperimentare e scoprire cosi, questi nuovi sapori.

I legumi, spesso vengono sottovalutati o scartati. Le polpette, in un certo senso li mascherano, motivo per cui potete provare a proporle anche ai vostri piccoli o agli "scettici" dei legumi.

In più, le polpette di legumi, sono ottime per incrementare la quota di proteine vegetali nella vostra alimentazione.

Ingredienti

Per le polpette, per 4 persone

  • 2 scatolette di fagioli cannellini già cotti (calcolate circa 150 gr a testa) 
  • 1/2 zucca e 1 patata media lesse ben scolate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pan grattato q.b per rendere il composto tale da essere maneggiato per fare le polpett
  • 1/2 cucchiaino di curry, curcuma e spezie a piacere
  • prezzemolo tritato, basilico, pepe

Procedimento

Frullate tutti gli ingredienti e formate le polpette, sbattete due uova insieme in una ciotola e tuffate le polpette all'interno delle uova, velocemente. Poi passate le polpette nel pan grattato con del prezzemolo tritato, se gradito. Disponete le polpette sulla carta forno, un filo d'olio e infornate a 180° per 25-30min, controllatele e nel caso giratele.

Buon appetito!


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