Polpette di zucca & fagioli
Fino a qualche anno fa, le uniche polpette che conoscevo erano quelle di mia nonna con la carne, le classiche. Per fortuna ho deciso di iniziare a sperimentare e scoprire cosi, questi nuovi sapori.
I legumi, spesso vengono sottovalutati o scartati. Le polpette, in un certo senso li mascherano, motivo per cui potete provare a proporle anche ai vostri piccoli o agli "scettici" dei legumi.
In più, le polpette di legumi, sono ottime per incrementare la quota di proteine vegetali nella vostra alimentazione.
Ingredienti
Per le polpette, per 4 persone
- 2 scatolette di fagioli cannellini già cotti (calcolate circa 150 gr a testa)
- 1/2 zucca e 1 patata media lesse ben scolate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pan grattato q.b per rendere il composto tale da essere maneggiato per fare le polpett
- 1/2 cucchiaino di curry, curcuma e spezie a piacere
- prezzemolo tritato, basilico, pepe
Procedimento
Frullate tutti gli ingredienti e formate le polpette, sbattete due uova insieme in una ciotola e tuffate le polpette all'interno delle uova, velocemente. Poi passate le polpette nel pan grattato con del prezzemolo tritato, se gradito. Disponete le polpette sulla carta forno, un filo d'olio e infornate a 180° per 25-30min, controllatele e nel caso giratele.
Buon appetito!