Granola, a colazione!
31.03.2020


La granola è un mix tra frutta secca, disidratata, semi, cereali come fiocchi d'avena e miele o sciroppo d'acero.
A differenza del Muesli, la granola è tostata, più croccante e amalgamata grazie alla presenza del miele o sciroppo d'acero come addensante.
L'avena è un carboidrato complesso a lenta scissione che permette di evitare il classico buco allo stomaco delle 10.30 del mattino, specie se abbinata ad altri alimenti ricchi di fibra come la frutta secca.
Ingredienti:
- 350gr di fiocchi di avena
- 50gr di frutta secca a piacere come mandorle, nocciole, pinoli
- 2 fichi secchi
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d'acero
- cannella a piacere e se gradito un cucchiaino di cacao
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale
In una ciotola, unite tutti gli ingredienti e metteteli sulla carta forno a 180° per 20 min, eventualmente girate a metà cottura.
Conservate in un barattolo di vetro, provatela, mi penserete!