Granola, a colazione!

31.03.2020

La granola è un mix tra frutta secca, disidratata, semi, cereali come fiocchi d'avena e miele o sciroppo d'acero.

A differenza del Muesli, la granola è tostata, più croccante e amalgamata grazie alla presenza del miele o sciroppo d'acero come addensante.

L'avena è un carboidrato complesso a lenta scissione che permette di evitare il classico buco allo stomaco delle 10.30 del mattino, specie se abbinata ad altri alimenti ricchi di fibra come la frutta secca.

Ingredienti:

  • 350gr di fiocchi di avena
  • 50gr di frutta secca a piacere come mandorle, nocciole, pinoli
  • 2 fichi secchi 
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d'acero
  • cannella a piacere e se gradito un cucchiaino di cacao
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti e metteteli sulla carta forno a 180° per 20 min, eventualmente girate a metà cottura.

Conservate in un barattolo di vetro, provatela, mi penserete!

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia